Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://wakaba1505111.blog.fc2.com/tb.php/16-7f764eb6

トラックバック

コメント

[C145] No title

ホーレン草いいですね~
いきいきしてる。。。

 私も大きな声では言えませんが・・・よ^^
真冬、冷たい水でお野菜洗ったら心の底まで冷え切るわ^^
でも冬はお湯を使う機会が多いので手荒れがひどいでしょう。
50℃のお湯を使ったら。。。手のあれがコワイ!

[C146] No title

うふふ・・・、私も小さな声で。
冷たい水ってしんから身体が冷えますし、どうせすぐ茹でるから良いか?って。
50度のお湯が良いという話、確か聞いた事がありました。
≪試してガッテン!≫だったかしら・・・
確かブログにも書いたような朧な記憶です。

お帰りになっての様子、お待ちしています。

[C147] No title

テレビ放送見てました。
家内も即実行するそうで、結果はやはり今日、
たぶん本当でしょう。

ホウレンソウ、みずみずしく新鮮そう )^o^(。
  • 2012-03-31 11:21
  • sibu
  • URL
  • 編集

[C148] No title

ほうれん草 いい顔してますね♪
赤いトコ甘いですよね~

50度ですか 熱そう!!わたしも冬はぬるま湯でお米といでます
これナイショ フフフ 最後に冷たい水ですけどね
ハンドクリームつけた後は、泡だて器のときも・・・
  • 2012-04-01 15:05
  • みもざママ
  • URL
  • 編集

[C150] guuchanさんへ

guuchanさんへ
法蓮草もレタスも元気でしたよ。
ピンピンです。(笑)

大きな声で言えないお仲間がいて下さって
良かったわ~♪

昔からお水で洗うものだと思っていたけれど
その常識が覆された事になりますよね。

今回は新鮮なお野菜で試してみたけど
今度は本当にくたくたので実験してみたいです。

冬の手荒れは酷いですよ。
ハンドクリームが離せません^^

  • 2012-04-02 18:38
  • guuchanさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C151] sibuさんへ

朝の番組 私もたまたま見ていて
吃驚しましたよ。

そうなんだ~って・・・
そして、同時にほっとしてました^^

レタスはチャーハンに入れると しゃきしゃきして美味しいし
レタスは昔は“野菜サラダ”に入れるものって
決めつけていましたのにね・・・

法蓮草 sibuさん恥ずかしいわ。
塗りすぎでしょう?!
私は塗るのが苦手でいつも困ってるんですよ。(水多すぎだし・・)
  • 2012-04-02 18:50
  • sibuさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C152] みもざママさんへ

お米・・・私も同じです。
お湯で洗って 最後お水で洗うの
(ふふふ、これ 内緒・・・。)

でも、最近は精米を無洗米にしたり
ごくごく最近はクリーン精米にして
洗う回数を減らすようにしました。

泡だて器、最近使ってないので
お米をとぐのに使おうかな
良いアイデアだわ(o^-’)b グッ!
  • 2012-04-02 18:57
  • みもざママさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C154] No title

お帰りなさい^^

へぇ~冬は冷たいからお湯で洗いますが50度で洗うとは・・・びっくりです
忙しくて買ったのが2.3日冷蔵庫に眠っている時は洗って入れておけば新鮮になるんですね。。。良い事を聞いちゃった ^うふふ

ほうれん草瑞々しく描けていますよ~^0^/

[C155] No title

お帰りなさいませ~
で、結果は?
大きな声では言いにくいので、小さな声で・・・あのぉ~~
ま、いいか!気にしない事にしますね。コメント^^
・・・失礼します。

[C156] こすずめさんへ

あ~~~~こすずめさん、ごめんなさい!!

私って・・・・<m(__)m>

大阪に行く前日からこすずめさんの所に
入ろうとするのになかなか入れなくて(私だけかしら・・・)
今日もそっちの方が気になって
入れた~と思い、安心してました。

こちらが抜けると いけませんね。(反省)ごめんなさい!!

お野菜、みんなお湯で洗ってるみたいで
私だけじゃないと思うと安心しました。

法蓮草もレタスも元気でしたよ。
ついでに塩麹も(いない間は混ぜていなかったけど)
良い感じにできそうです。

  • 2012-04-02 22:57
  • こすずめさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C157] こすずめさんへ

こすずめさん私、時々(度々かも・・)
ボケボケしてます。

小さな声で
嬉しかったです。<(_ _*)> アリガトォ
  • 2012-04-02 23:05
  • こすずめさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C158] No title

wakabaさんも「青空市場」によく行かれるのですか?

私も新鮮な野菜が安く買えるので大好きなんです。

私も冬はお水が冷たいのでお湯で洗っていました。

野菜も寒いから縮こまっていて、温めてあげると
元気になるのでしょうかね?(笑)

元気いっぱいのほうれん草の絵に力をもらいました。
ありがとうございます。
  • 2012-04-03 20:02
  • 葉月
  • URL
  • 編集

[C159] 葉月さんへ

葉月さん お早うございます。

青空市大好き!!
ここから車で5~10分の所に苺や桃ブドウ等の果物が
豊富な青空市が数件あり、よく行きます。

道の駅も大好きで"くめなん"や"円城""黒井山"・・・等々行きますよ
海の幸 山の幸の豊富な 岡山は最高です。

イオンは車の苦手な私はなかなか行かれなくて
アウトレットはまだ・・・。
(夫はなぜか道の駅には行ってくれるのですが^^)

葉月さんはイオンはよく行かれるのでしょうか?!
  • 2012-04-05 09:03
  • 葉月さんへお返事
  • URL
  • 編集

[C160] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C161] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

大きな声で言えませんが・・・

大きな声では言えませんが・・・・

冬の寒い日には お野菜をお湯で洗っていました。
ふふふ ないしょ!!

でも、先日テレビでね

萎びたお野菜をお湯で洗うと お野菜の鮮度が復活する と
やっていましたよ。吃驚です。
50度のお湯で洗うと良いのだそうです。

明日明後日 留守するので
昨日、青空市で買った法蓮草とレタスを 早速、お湯で洗い 冷蔵庫に入れました。
(50度のお湯って結構熱い)

帰宅して法蓮草が元気だったら
今度は大きな声で言えます。うふふ^^

DSC02265_20120330231350.jpg  ( ちょっと塗りすぎましたね)

 DSC02264_20120330231349.jpg  DSC02268_20120330231348.jpg  DSC02269水仙   DSC02267_20120330231348.jpg 
                           
お友達からの贈り物(ダバダ)
          (大阪に行ってきます。3/30)
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://wakaba1505111.blog.fc2.com/tb.php/16-7f764eb6

トラックバック

コメント

[C145] No title

ホーレン草いいですね~
いきいきしてる。。。

 私も大きな声では言えませんが・・・よ^^
真冬、冷たい水でお野菜洗ったら心の底まで冷え切るわ^^
でも冬はお湯を使う機会が多いので手荒れがひどいでしょう。
50℃のお湯を使ったら。。。手のあれがコワイ!

[C146] No title

うふふ・・・、私も小さな声で。
冷たい水ってしんから身体が冷えますし、どうせすぐ茹でるから良いか?って。
50度のお湯が良いという話、確か聞いた事がありました。
≪試してガッテン!≫だったかしら・・・
確かブログにも書いたような朧な記憶です。

お帰りになっての様子、お待ちしています。

[C147] No title

テレビ放送見てました。
家内も即実行するそうで、結果はやはり今日、
たぶん本当でしょう。

ホウレンソウ、みずみずしく新鮮そう )^o^(。
  • 2012-03-31 11:21
  • sibu
  • URL
  • 編集

[C148] No title

ほうれん草 いい顔してますね♪
赤いトコ甘いですよね~

50度ですか 熱そう!!わたしも冬はぬるま湯でお米といでます
これナイショ フフフ 最後に冷たい水ですけどね
ハンドクリームつけた後は、泡だて器のときも・・・
  • 2012-04-01 15:05
  • みもざママ
  • URL
  • 編集

[C150] guuchanさんへ

guuchanさんへ
法蓮草もレタスも元気でしたよ。
ピンピンです。(笑)

大きな声で言えないお仲間がいて下さって
良かったわ~♪

昔からお水で洗うものだと思っていたけれど
その常識が覆された事になりますよね。

今回は新鮮なお野菜で試してみたけど
今度は本当にくたくたので実験してみたいです。

冬の手荒れは酷いですよ。
ハンドクリームが離せません^^

  • 2012-04-02 18:38
  • guuchanさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C151] sibuさんへ

朝の番組 私もたまたま見ていて
吃驚しましたよ。

そうなんだ~って・・・
そして、同時にほっとしてました^^

レタスはチャーハンに入れると しゃきしゃきして美味しいし
レタスは昔は“野菜サラダ”に入れるものって
決めつけていましたのにね・・・

法蓮草 sibuさん恥ずかしいわ。
塗りすぎでしょう?!
私は塗るのが苦手でいつも困ってるんですよ。(水多すぎだし・・)
  • 2012-04-02 18:50
  • sibuさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C152] みもざママさんへ

お米・・・私も同じです。
お湯で洗って 最後お水で洗うの
(ふふふ、これ 内緒・・・。)

でも、最近は精米を無洗米にしたり
ごくごく最近はクリーン精米にして
洗う回数を減らすようにしました。

泡だて器、最近使ってないので
お米をとぐのに使おうかな
良いアイデアだわ(o^-’)b グッ!
  • 2012-04-02 18:57
  • みもざママさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C154] No title

お帰りなさい^^

へぇ~冬は冷たいからお湯で洗いますが50度で洗うとは・・・びっくりです
忙しくて買ったのが2.3日冷蔵庫に眠っている時は洗って入れておけば新鮮になるんですね。。。良い事を聞いちゃった ^うふふ

ほうれん草瑞々しく描けていますよ~^0^/

[C155] No title

お帰りなさいませ~
で、結果は?
大きな声では言いにくいので、小さな声で・・・あのぉ~~
ま、いいか!気にしない事にしますね。コメント^^
・・・失礼します。

[C156] こすずめさんへ

あ~~~~こすずめさん、ごめんなさい!!

私って・・・・<m(__)m>

大阪に行く前日からこすずめさんの所に
入ろうとするのになかなか入れなくて(私だけかしら・・・)
今日もそっちの方が気になって
入れた~と思い、安心してました。

こちらが抜けると いけませんね。(反省)ごめんなさい!!

お野菜、みんなお湯で洗ってるみたいで
私だけじゃないと思うと安心しました。

法蓮草もレタスも元気でしたよ。
ついでに塩麹も(いない間は混ぜていなかったけど)
良い感じにできそうです。

  • 2012-04-02 22:57
  • こすずめさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C157] こすずめさんへ

こすずめさん私、時々(度々かも・・)
ボケボケしてます。

小さな声で
嬉しかったです。<(_ _*)> アリガトォ
  • 2012-04-02 23:05
  • こすずめさんへお返事
  • URL
  • 編集

[C158] No title

wakabaさんも「青空市場」によく行かれるのですか?

私も新鮮な野菜が安く買えるので大好きなんです。

私も冬はお水が冷たいのでお湯で洗っていました。

野菜も寒いから縮こまっていて、温めてあげると
元気になるのでしょうかね?(笑)

元気いっぱいのほうれん草の絵に力をもらいました。
ありがとうございます。
  • 2012-04-03 20:02
  • 葉月
  • URL
  • 編集

[C159] 葉月さんへ

葉月さん お早うございます。

青空市大好き!!
ここから車で5~10分の所に苺や桃ブドウ等の果物が
豊富な青空市が数件あり、よく行きます。

道の駅も大好きで"くめなん"や"円城""黒井山"・・・等々行きますよ
海の幸 山の幸の豊富な 岡山は最高です。

イオンは車の苦手な私はなかなか行かれなくて
アウトレットはまだ・・・。
(夫はなぜか道の駅には行ってくれるのですが^^)

葉月さんはイオンはよく行かれるのでしょうか?!
  • 2012-04-05 09:03
  • 葉月さんへお返事
  • URL
  • 編集

[C160] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C161] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

今日も良い一日を~♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

わかば

Author:わかば
絵手紙、パソコン、デジカメ等、全てわかばマーク!!
大阪より引っ越しし 今は晴れの国岡山に・・。
トールペイントはアクリル、オイルともに はりのけいこ先生、(現ジャパンメタルエンボッシングアート協会会長)に師事。

♪今日も有難う~♪

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

アクセスカウンター

QR

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。